제목 경찰박물관 개관 10주년 제 93회 어린이날 현장스케치!
글쓴이 관리자(정호성) 작성일 2015.05.15

지난 5. 5(화) 09:30~17:30 경찰박물관에서는 「제 93회 어린이날」 행사를 개최하였습니다. 이날 행사는 ‘오늘은 나도 어린이경찰관!’이라는 주제로 진행되었는데 특히 경찰박물관 개관 10주년을 맞이하는 행사인 만큼 온 가족이 함께 즐길 수 있는 다양한 프로그램을 마련하였습니다.

가장 인기있는 프로그램인 경찰사이드카 , 오픈카 탑승체험이 시작되려고 하네요~ 출발 전 안전모 착용은 필수겠지요? 드디어 출발! go go 씽~~ 광화문 도로를 달리는 이 기분 좋네요♬ 오늘은 나도 어린이 경찰관!!

어린이날 행사에 사이드카 , 오픈카 탑승체험만 있는 것은 아니죠~ 캐리커쳐 그리기, 페이스 페인팅, 삐에로 요술풍선도 있답니다~♬ 이것도 해보고 싶고~ 저것도 해보고 싶은데~ 시간이 부족해요!! 어린이날 행사는 박물관 외부 뿐만 아니라 내부에서도 많이 진행되었습니다. 그럼 박물관 안으로 들어가 볼까요?

우리나라 최고의 연주를 자랑하는 경찰악대 공연이 있군요~~ 악대반주에 맞춰 노래♬ 부르고 피리♬, 소프라노 섹소폰♬ 연주를 하였는데 공연장이 만원사례를 이뤘다고 합니다. 그 밖에도 영화상영, 체험장, 전시관, 사격장 등에도 어린이를 동반한 가족 단위 관람객으로 오후 5시 30분 행사종료까지 분주하였습니다.

경찰박물관 개관 10주년을 맞이하여 국민에게 사랑받는 박물관으로 거듭 태어나겠습니다!

앞으로도 경찰박물관은 더 좋은 프로그램을 마련하여 국민에게 책임을 다하는 경찰의 모습을 적극 홍보토록 하겠습니다.