제목 경찰박물관 개관 10주년 기념식 현장스케치
글쓴이 관리자(정호성) 작성일 2015.11.27

경찰 박물관 개관 10주년 기념식 현장 스캐치

10. 14 (수) 14:00 ~ 15:00 경찰 박물관 개관 10주년 기념식이 개최되었습니다.
경찰 사료를 수집, 보존하고 올바른 경찰역사를 국민에게 알리기 위하여 건립된 경찰박물관이 오늘로 벌써 열 번째 생일을 맞이하였습니다.
생일을 맞이한 경찰박물관 직원들은 소중한 손님을 맞이할 준비를 모두 마치고 살짝 긴장된 마음으로 기다리고 있었습니다.
기념식이 다가오자 경찰박물관 전시해설을 해주시는 자원봉사자 선생님, 보고싶었던 전 박물관 근무 직원, 항상 적극적인 성원을 해주는 경찰청 직원 등 많은 분들이 오셨습니다.
드디어 강신명 경찰청장님의 입장과 함께 기념식이 시작되었습니다.

기념식은 개식선언을 시작으로 경과보고, 경찰박물관의 지난 발자취를 볼 수 있는 영상물 상영, 경찰청장님의 감사장 및 표창 수여가 있었습니다.
그리고 강신명 경찰청장님의 인사말씀에 이어서 자원봉사자 선생님의 소감발표가 있었습니다.
경찰박물간 직원과 자원봉사자의 노고에 항상 감사의 마음을 갖고있다는 강신명 경찰청장님의 말씀은 경찰박물관 직원 및 자원봉사자에게 큰 위로와 격려를 주었고, 6.25 전쟁에서 경찰관이던 아저씨가 단양전투에서 돌아가셨습니다. 그 때 제 나이 두 살이었죠
경찰에 대한 애정이 남다를 수 밖에 없는 이유를 밝힌 자원봉사자 최기정 선생님의 소감발표는 참석자들의 가슴을 뭉클하게 만들었습니다.
개관 10주년을 축하하기 위하여 국립경찰교향악단의 축가 및 현악 4중주 연주가 있었는데 참석자들의 큰 호응을 받아 앵콜공연까지 진행되었습니다.
이어서 경찰청장님을 비롯한 자원봉사자 선생님 등 대표자들의 축하 케이크 절단이 계속되었습니다.
사회자의 패식선언으로 기념식이 끝난 후 경찰청장님과 참석자의 기념촬영이 있었습니다.
경찰청장님이 참석자와 인사를 나누면서 퇴장하신 후 축하연이 로비에서 이루어졌는데
그 동안 보고 싶었던 전 현 직원과 자원봉사자 선생님들이 서로 안부를 물으면서 즐거운 시간을 가졌습니다.
경찰박물관은 지난 10년의 노력과 성과를 바탕으로 국민과 함께하는 경찰역사와 문화의 체험공간으로 발전하도록 최선을 다하겠습니다.

경찰박물관은 지난 10년의 노력과 성과를 바탕으로 국민과 함꼐 하는 경찰역사와 문화의 체험공간으로 발전하도록 최선을 다하겠습니다.
경찰박물관 개관 10주년 기념식 현장스케치