제목 2016년 경찰박물관 어린이날 기념행사 현장스케치
글쓴이 관리자(정호성) 작성일 2016.06.24
16년 경찰박물관 어린이날 기념행사 현장스케치

경찰박물관에서는 ´오늘은 나도 어린이경찰관!´이라는 주제로 제 94회 어린이날 기념행사를 개최하였습니다. 올해는 5월 5일 목요일 9시 30분 부터 17시 30분까지 어린이와 공감을 목표로 경찰박물관 내외 행사장에서 진행되었는데 6124명의 많은 관람객이 참여하여 국민의 안전을 위해 노력하는 경찰의 모습을 함께 느끼고 체험하였습니다.

• 먼저 항상 가장 인기있는 프로그램인 경찰사이드카, 오픈카 탑승체험이 있었습니다. 이른 아침부터 많은 신청자들이 모여들었는데요 질서 있게 줄을 서고 기다리다가 자기 차례에 탑승 체험을 했습니다.
  • 올해 새로 추가되어 가장 대박을 터트린 행사가 있었는데요 그것은 바로 경찰관을 찾아라 체험코녀였습니다. 체험카드에 있는 해당 경찰관을 찾아서 스탬프를 받아오면 기념품을 주는 행사였는데 어린이들의 열띤 참여가 있었습니다.
  • 이 밖에 페이스페인팅, 포돌이 포순이와 사진찍기 코너도 운영되었는데 많은 가족들이 참여하였습니다. 줄을 서서 기다리느라 힘들었을 터인데 질서있게 행사에 참여해주셔서 감사합니다.
  • 어린이날 기념행사는 경찰박물관 외부 뿐만 아니라 내부에서도 운영되어 사이언스 매직쇼 공연이 어린이를 동반한 가족들의 적극적인 참여속에 진행되었습니다.
  • 그 밖에도 시뮬레이션 사격, 경찰근무복입고 순찰차 사이드카 탑승사진 촬영 등의 체험행사가 관람객들의 참여속에 순조롭게 진행되었습니다.
앞으로도 경찰박물관은 더 좋은 프로그램을 마련하여 국민에게 책임을 다하는 경찰의 모습을 적극 홍보토록 하겠습니다.