2017년 경찰박물관 어린이날 기념행사 현장스케치

2017.05.19
17년 경찰박물관 어린이날 기념행사 현장스케치

경찰박물관에서는 ´오늘은 나도 어린이경찰관!´이라는 주제로 제 95회 어린이날 기념행사를 개최하였습니다. 올해는 5월 5일 금요일 10시부터 17시까지 경찰박물관 내외 행사장에서 진행되었는데 4,500여명이 참여, 국민과 함께하는 따뜻하고 믿음직한 경찰의 모습을 직접 느낄 수 있었습니다.

• 먼저 항상 가장 인기있는 프로그램인 사이드카 탑승체험이 있었습니다. 사전 추첨을 통해 선정된 어린이들이 참석하였는데요. 질서 있게 줄을 서고 기다리다가 자기 차례에 탑승체험을 했습니다.
  • 작년 신설되어 가장 대박을 터트린 행사가 있었는데요 그것은 바로 경찰관을 찾아라 체험코녀였습니다.체험카드 받자 올해도 운영되어 경찰관을 찾아서 하는 일이 무엇인지를 적고 스탬프를 받아오면 기념품을 주었는데요. 어린이들의 열띤 참여가 있었습니다.
  • 경찰관을 찾아라! 행사장 옆에서는 캐리커쳐 그리기, 페이스페인팅 코너도 운영되었는데 많은 가족들이 참여하였습니다. 잘 나왔죠^^ 줄을 서서 기다리느라 힘들었을 터인데 질서있게 행사에 참여해 주셨네요^^
  • 그런데~ 깜짝 이벤트가 있었으니! 이철성 청장님께서 직접 방문하신 것입니다. 청장님께서는 어린이들에게 포돌이/포순이 인형, 순찰차 모형 등 다양한 선물을 주시고 기념촬영도 함께 하셨습니다. 어린들에게는 잊지 못할 추억이 된 것 같네요^^ 청장님 감사합니다 ~ 앗! 경찰청장님이다! 어린이날 축하해요!
  • 이날 행사는 어린이 및 가족 여러분의 적극적인 참여 속에 성공적으로끝났습니다..
앞으로도 경찰박물관은 더 좋은 프로그램을 마련하여 국민에게 사랑받는 장소가 될 수 있도록 노력하겠습니다..
목록으로